• 23 июня, 2024 2:16 пп

Денисовский профессионально-технический колледж

Миссия колледжа: подготовка высококвалифицированных рабочих кадров, востребованных для реализации индустриально-инновационных проектов на рынке труда Костанайской области.

Профилактика от кори

Основные факты

Общая информация

Корь является высококонтагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом. Вирус кори легко распространяется при дыхании, кашле или чихании инфицированного человека. Инфекция может вызвать тяжелое заболевание, осложнения и даже смерть.

Заболеть корью может любой человек, но чаще всего она встречается у детей.

Корь поражает дыхательные пути, а затем распространяется по всему организму. Симптомы включают высокую температуру, кашель, насморк и сыпь по всему телу.

Наиболее эффективным способом профилактики кори и ее передачи является вакцинация. Вакцина безопасна и помогает организму бороться с вирусом.

До начала применения противокоревой вакцины в 1963 г. и широкого распространения вакцинопрофилактики кори крупные эпидемии регистрировались примерно каждые два-три года и ежегодно приводили к примерно 2,6 миллиона случаев смерти.

По оценкам, в 2021 г. от кори умерло 128 000 человек, в основном дети в возрасте до пяти лет, несмотря на наличие безопасной и экономически эффективной вакцины.

За период с 2000 по 2021 г. благодаря активизации мероприятий по иммунизации силами стран, ВОЗ, Партнерства по борьбе с корью и краснухой (ранее Инициатива по борьбе с корью и краснухой) и других международных партнеров удалось предотвратить 56 млн случаев смерти. Вакцинация позволила снизить число случаев смерти от кори с 761 000 случаев в 2000 г.* до 128 000 случаев в 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *